류수영의 떡볶이 레시피

2024. 6. 29. 11:16잡다한 이야기

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류수영의 떡볶이 레시피는 간단하면서도 깊은 맛을 내는 것이 특징입니다. 여기 그의 떡볶이 레시피를 소개합니다.

재료

- 떡볶이 떡 : 250g (밀떡 추천)
- 어묵 : 2장
- 대파 : 1대
- 물 : 600ml
- 양념장:
- 고추장: 1 큰술
- 고춧가루: 1 큰술
  - 간장: 1 큰술
  - 설탕: 1 큰술
  - 다진 마늘: 0.5 큰술
- 후추: 약간
  - 식용유: 1 큰술
  - 올리고당 (물엿): 1 큰술

조리법

1. 준비 작업
   - 떡은 찬물에 담가두어 불려 놓습니다.
   - 어묵과 대파는 먹기 좋은 크기로 썹니다.

2. 육수 만들기
   - 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 볶아 향을 내줍니다.
   - 물 600ml를 넣고 어묵을 추가합니다.
   - 설탕, 소금, 다진 마늘을 넣고 1~2분간 끓여줍니다

3. 떡볶이 조리
   - 육수가 끓어오르면 떡을 넣고 중불에서 끓입니다.
   - 떡이 부드러워지면 양념장을 넣고 약불에서 4분간 더 끓입니다.
   - 기호에 따라 양념장을 더 넣어 간을 맞춥니다.
4. 마무리
   - 떡볶이가 걸쭉하게 졸여지면 완성입니다.
   - 통깨를 뿌려 마무리하면 더욱 좋습니다.

이렇게 하면 쉽게 류수영의 스타일로 맛있는 떡볶이를 즐길 수 있습니다. 레시피는 집에서 흔히 구할 수 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있어 많은 인기를 끌고 있습니다.

 

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